Главное меню

Ситуация с пострадавшим домом находится на личном контроле руководства Мичуринска

Сразу по возвращении из рабочей командировки глава города Александр Кузнецов встретился с жильцами дома на пересечении улиц Советской и Коммунистической, расселённого накануне из-за сложившейся предаварийной ситуации.

Сегодня 17 жителей трёх пострадавших и пяти прилегающим к ним квартир размещены в муниципальной гостинице "Мичуринск", двое - у родственников. Затраты на проживание взял на себя собственник помещения на первом этаже, в котором проводились ремонтные работы. Проживающие в гостинице обеспечены бесплатным завтраком, горячей водой. Вместе с главой города и руководством гостиницы жители обсудили бытовые вопросы, в том числе решён вопрос бесплатного использования прачечной. Планируется, что в ближайшее время временно семьи будут размещены в съёмных квартирах. Градоначальник рассказал собравшимся о предпринимаемых мерах и дальнейших действиях.

Вчера в пострадавшем доме работала группа экспертов. По решению экспертизы станет известно, будет ли дом подвергнут реконструкции и ремонту, а также сможет ли кто-то из собственников и когда вернуться в квартиры. Пока же доступ в помещения запрещён. Для обеспечения порядка и сохранности имущества на месте дежурит патруль. Кроме того, принято решение о создании инвентаризационной комиссии по хранению имущества жителей расселённых квартир.

Предваряя встречу с жителями, Александр Кузнецов вместе с собственником помещения на первом этаже осмотрел место происшествия. Данный дом имеет историю почти в 140 лет. Напомним, на первом этаже собственники проводили ремонт. При установке несущих балок и несущих опор произошло разрушение одной из балок. Перед началом работ организаторами ремонта в целях безопасности был изготовлен прочный металлический каркас для потолка.

Сразу же по поступлению сигнала в администрацию города дом был отключен от систем жизнеобеспечения, жильцы эвакуированы. Ситуация находится на личном контроле руководства города.


Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы