Главное меню

Глава Мичуринска провел личный прием граждан

Новый день и новые обращения к главе города. Александр Кузнецов снова принимает граждан. Количество обращающихся на личный прием с каждым месяцем уменьшается. Об этом убедительно говорят цифры статистики. Если в октябре прошлого года со своими трудностями лично к главе обратились 27 человек, то в октябре 2017 года только 10. Но несмотря на снижение заявлений, внимание к их рассмотрению со стороны руководства не уменьшается.

Первыми обратившимися стали жители дома №36 по улице Украинской. В этом году им  многое удалось сделать, чтобы содержать дом в достойном состоянии: отремонтировать крышу, подъезды, заасфальтировать тротуар, заменить коммуникации, поставить забор. Домом они управляют сами. Все расходы по ремонту и благоустройству оплачивают в «складчину». В этом году решили вступить в программу «Формирование комфортной городской среды». К сожалению, в связи с ограниченным лимитом в этом году отремонтировать двор не удалось. Градоначальник заверил, все дворовые территории, на ремонт которых поступили заявки, но они не были отремонтированы, будут рассмотрены на участие в следующем году в приоритетном порядке. И данный двор не исключение.

С хорошими новостями вышла из кабинета главы города и жительница улицы Осипенко.  Дорожное покрытие здесь давно требует ремонта и оно будет выполнено в следующем году. Проблема должна была быть решена уже в этом году, однако из-за ограниченного финансирования работы перенесены на следующий год. Руководство области и города предпринимает все усилия, чтобы твёрдое покрытие для всех горожан было не роскошью, а естественным явлением.

Однако не все вопросы зависят от работы служб города и не всегда положительно можно решить тот или иной вопрос. Глава города и специалисты подробно поясняют заявителям ситуацию и в большинстве случаев горожане с пониманием относятся к невозможности решить их трудность. Так, от лица проживающих в районе улиц Коллективной, Московской, Щорса, Чапаева и других близлежащих улиц обратилась пенсионерка. Жители просят, чтобы по ул. Кирсановской от Рязанской курсировала маршрутка. Однако согласно жестким требованиям закона к организации дорожного движения и безопасности участников дорожного движение на обозначенном участке необходимо наличие тротуаров на всем протяжении дороги, ширина проезжей части должна составлять не менее 6 метров. Необходимо соблюсти и ряд других требований. Ответ ОГИБДД ОМВД на запрос администрации однозначен: организовать автобусное сообщение в этом месте невозможно.

Уже сегодня глава города проведёт очередной личный прием, на котором вновь предстоит решать жизненные трудности, с которыми столкнулись мичуринцы.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы