Главное меню

В рамках «Дня садовода» на площадях Мичурина и Ленина по сложившейся традиции пройдет ярмарка. Приглашаем всех желающих стать ее участником. Заявки на участие принимаются по e-mail: pred@g45.tambov.gov.ru Справки по тел. 8 (47545) 5-32-92, 8 (47545) 5-30-37. Образец анкеты и памятку для участника ярмарки смотрите здесь


Объявлено интернет-голосование за проекты в рамках «Народной инициативы»

Вынесен приговор вандалу, испортившему остановочный павильон

Мичуринский городской суд вынес приговор молодому человеку, который изуродовал остановочный павильон на улице Автозаводской. Мужчина 1991 г.р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 214 УК РФ (Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах). Решение суда вступило в законную силу.

На судебном заседании было установлено, что поздним вечером 30 октября 2017 года обвиняемый находился на остановке общественного транспорта у павильона №34, который расположен напротив дома №7 по ул. Автозаводской, в состоянии алкогольного опьянения. Умышленно, из хулиганских побуждений он нанёс несколько ударов кулаком по задней стенке остановочного павильона с размещённой на ней плёнкой с информацией об учёном-садоводе И.В. Мичурине. В результате его преступных действий сооружению причинены повреждения в виде скола части панели заднего стекла, испорчен эстетический вид павильона, а его собственнику - администрации города - причинён материальный ущерб в размере 12 545 рублей. В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Также молодой человек был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему).

По совокупности преступлений (и с учётом неотбытого наказания по ранее совершённым преступлениям) окончательно обвиняемому определено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц 10 дней в колонии-поселении, со штрафом в размере 5 000 рублей. В пользу администрации будет взыскано 12 545 рублей в счёт возмещения материального ущерба.

Отметим также, что сегодня будет передано в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ещё одного вандала, от действий которого пострадал остановочный павильон на ул. Гоголевской.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы