Главное меню

Перебои с подачей горячей воды в районе «Прогресса» связаны с утечкой ресурса

Проблема  нерегулярной подачи горячей воды для домов, которые получают тепло от котельной завода «Прогресс», не потеряет актуальности до середины августа. Основная причина нестабильности в предоставлении ресурса кроется в показаниях двух приборов учета, которые установлены на магистральной тепловой сети. Счетчики уверенно фиксируют утечку теплоносителя. Специалистам придется провести не одно гидравлическое испытание, чтобы выявить проблемный участок на внешних коммуникациях.

«Почему на улице Киевской нет горячей воды? Два дня не было, вчера дали, а сегодня утром опять отключили...» Обращения такого содержания жители города направляют в администрацию города все чаще. Как выяснилось, терпеть такие неудобства жителям микрорайона (улицы Киевская, Лермонтова, Мира, Клубная, Липецкая) придется еще месяц. По сообщению главного инженера завода «Прогресс», утечка ресурса с середины июня составляет не менее 100 кубометров в сутки. При обследовании теплотрасс, запорной арматуры и теплокамер сотрудникам Тамбовской сетевой компании аварийных ситуаций обнаружить до сих пор не удалось.
В администрации города временно исполняющий полномочия главы города Илья Платицын провел совещание с привлечением всех заинтересованных сторон. По итогам встречи сетевой компании совместно с заводом «Прогресс» в течение двух дней предстоит разработать график проведения гидравлических испытаний. Специалисты обследуют каждый участок магистральной сети в отдельности. В связи с этим в многоэтажки горячее водоснабжение будет поступать поочередно в зависимости от обследуемого участка. Данные работы, включая  необходимый ремонт, продолжатся до конца июля. С 1 августа, согласно ранее утвержденного плана, будут проводиться двухнедельные профилактические работы в рамках подготовки к новому отопительному сезону. После этого, подача горячей воды возобновится.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы