Главное меню

В Мичуринской хореографической школе провели мастер-класс для преподавателей

В Мичуринской детской хореографической школе  состоялся VI межрегиональный мастер-класс для преподавателей-хореографов. Темой мастер-класса в этом году стала «Методика преподавания классического танца в младших и средних классах». Участие в событии приняли более двадцати преподавателей детских школ искусств Тамбовской области.

Открыл программу мастер-класса урок классического танца в 4 классе преподавателя Яны Тутарской (концертмейстер Аллы Туровская). После урока состоялся круглый стол для преподавателей. Преподаватели обсудили современные компетенции преподавателя-хореографа, которые необходимы в сегодняшнем образовательном процессе, поделились своим педагогическим опытом, попытались найти решение проблем качественного образовательного процесса, которые являются общими для всей системы дополнительного образования.


Главным событием для всех стало выступление приглашенного гостя мастер-класса - доцента кафедры классического танца Московской государственной академии хореографии, заслуженного деятеля искусств РФ Веры Куликовой. Вера Николаевна провела урок для учащихся 4 класса школы. Педагог глубоко проанализировала возможности детей и высоко оценила их подготовку.

«Мичуринская детская хореографическая школа – это чудо, которое случилось в Тамбовской области. Это школа, которая выполняет очень важную роль в воспитании подрастающего поколения города Мичуринска, в развитии хореографического образования в Тамбовской области. В школе царит потрясающая атмосфера, а в ваших детей я просто влюбилась», - отметила Вера Николаевна.
Достойным завершением обучающей программы стали яркие концертные номера, которые были показаны участникам мастер-класса. Детские танцевальные композиции и номера классического репертуара создали праздничное настроение, а сертификаты, полученные каждым участником, закрепили воспоминания о прошедшем событии.


Подобные мастер-классы проводятся в школе ежегодно. Хореографы регулярно приезжают из отдаленных уголков области для того, чтобы посмотреть, поделиться и научиться. Это доказывает, что подобная практика нужна специалистам, а значит, есть потребность в новой информации, есть стимул роста. И пока этот процесс продолжается, уровень хореографического образования на Тамбовщине будет продолжать расти и развиваться.


Мастер-класс был проведен при поддержке управления культуры и архивного дела Тамбовской области, управления по развитию культуры и спорта администрации Мичуринска, а также ТОГБУК «Информационно-аналитический центр культуры и туризма Тамбовской области»

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы