К выполнению работ в жилищно-коммунальном хозяйстве могут быть допущены только те работники, которые прошли специальное обучение по охране труда и сдали соответствующий экзамен

С 14 ноября 2015 года на территории Российской Федерации действуют «Правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве», утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.07.2015 № 439н.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами, при организации и осуществлении ими работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В соответствии с Правилами № 439н к выполнению всех без исключения работ в жилищно-коммунальном хозяйстве могут быть допущены только те работники, которые прошли специальное обучение по охране труда и сдали соответствующий экзамен.

Правила определяют виды работ, которые связаны с повышенной опасностью. Это:

  • работы в канализационных колодцах;
  • работы на высоте и под землей;
  • работы, связанные с ядовитыми и радиоактивными веществами;
  • работы, производимые на проезжей части дороги при движении транспорта и другие.

На основе Правил и типовых инструкций по охране труда, утвержденных в установленном порядке, должны быть разработаны инструкции по охране труда для профессий или видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного представительного органа.

Работодатель должен обеспечить:

  • содержание применяемого оборудования, инструмента и приспособлений в исправном состоянии и их эксплуатацию в соответствии с требованиями Правил и технической документации организации-изготовителя;
  • обучение работников по охране труда и проверку знаний требований охраны труда;
  • контроль за соблюдением работниками требований Правил и инструкций по охране труда.
  • При выполнении работ в сфере ЖКХ на работников возможно воздействие вредных или опасных производственных факторов.

Установлены требования охраны труда, в том числе:

  • предъявляемые к зданиям (сооружениям), территориям, производственным помещениям, размещению технологического оборудования и организации рабочих мест;
  • при осуществлении производственных процессов;
  • предъявляемые к транспортировке и хранению исходных материалов, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства.

Если работник проводит за компьютером не менее половины своего рабочего времени, работодатель обязан раз в два года оправлять его к неврологу и офтальмологу

Предприниматели, сотрудники которых более половины рабочего времени проводят за компьютерами, обязаны отправлять их на предварительные и периодические медицинские осмотры. На этом настаивает Министерство труда в недавно обнародованном Письме от 18.08.15 № 15-1/ООГ-4397. Ведомство ссылается на статью 213 Трудового кодекса РФ и Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н.

В них уточняется, что работодатель обязан обеспечивать прохождение медосмотров работниками, занятыми на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. При этом согласно утвержденному перечню вредных (опасных) факторов, к таковым относятся: производственный шум, пониженная температура воздуха, световая среда, электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ и пр. При наличии таких факторов обязательные медосмотры проводятся независимо от результатов оценки условий труда. Поскольку ввод информации, ее считывание, а также работа в режиме диалога напрямую связана с использованием ПЭВМ, Минтруд настаивает, чтобы офисные работники проходили обязательные периодические и предварительные медицинские осмотры.

При этом уточняется, что это правило действует в том случае, если работник проводит за компьютером не менее половины своего рабочего времени. Согласно тому же приказу № 302н, а также нормам Трудового кодекса, работодатели должны проводить медицинские осмотры за свой счет.

В частности, для работников, рабочим инструментом которых является компьютер, раз в 2 года необходимо организовывать консультации невролога и офтальмолога. Помимо общих осмотров рекомендуется проводить исследования на остроту зрения, цветоощущение, объем аккомодации и пр.

Чиновники также считают, что лица, у которых выявлена осложненная катаракта, заболевания сетчатки глаз или расстройства вегетативной нервной системы, должны быть отстранены от работы, связанной с длительным контактом с компьютерами. Впрочем, как сказано в самом разъяснении, сейчас в Министерстве здравоохранения работают над актуализацией приказа в связи с оспариванием некоторых его норм и выявлением избыточных требований для предпринимателей.

Возможно в новой версии документа будет учтено, что большинство современных персональных компьютеров, особенно с ЖК-мониторами, уже менее опасны. Не исключено, что это повлияет на требования государства по периодичности проведения медосмотров или даже отменит их в принципе для офисных работников, где условия труда в рамках оценки рабочих мест считаются приемлемыми или оптимальными.

Пока же предпринимателям, которые не будут подчиняться требованиям приказа № 302н и нормам Трудового кодекса РФ, грозит административная ответственность по статье 5.27.1 КоАП РФ. Для юридических лиц штрафы за отказ организовывать и оплачивать медосмотры достигают 130 тысяч рублей, а для ИП – 25 тысяч рублей.

При повторном нарушении инспекторы труда могут либо наложить штраф до 200 тысяч рублей (40 тысяч – для ИП), либо приостановить деятельность компании на срок до 90 суток.