В Мичуринске состоялось открытие Привокзальной площади

Сегодня состоялось официальное открытие обновлённой Привокзальной площади рядом с вокзалом Мичуринск-Уральский. Произошедшие за последнее время здесь изменения трудно не заметить: пятитонное яблоко в центре фонтана, памятник Ивану Мичурину в натуральную величину и почти двухметровая инсталляция «Мичуринск» с внутренней подсветкой и видами наукограда теперь украшают площадь. На обновление территории, которая вместе с вокзалом является «лицом» города, было затрачено порядка 20 миллионов рублей, из них 8 миллионов в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Праздничное мероприятие сегодня открыл ансамбль эстрадного танца «Орион», зарядивший мичуринцев и гостей праздника отличным настроением и задавший тон всему мероприятию.

С приветственной речью выступил глава города Александр Кузнецов. Много тёплых слов прозвучало от епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена, депутата Тамбовской областной Думы Константина Августюкова, проректора по учебно-воспитательной работе Мичуринского ГАУ Зинаиды Таровой.

Прекрасным подарком всем присутствующим стала песня в исполнении Максима Ляпина, на последних аккордах которой ввысь устремились воздушные шары, а на фоне массового хоровода был произведён запуск стилизованного фонтана. Порадовали горожан и выступления воспитанников детской хореографической школы и танцевально-спортивного клуба «Аида», которые были встречены громкими аплодисментами.

Привокзальная площадь стала более красивой и уютной, в том числе, и за счёт интересных арт-объектов, главным из которых является памятник нашему земляку, учёному с мировым именем — И.В. Мичурину. Почётное право открыть новый монумент было предоставлено главе города.

Без сомнения, теперь преобразившаяся Привокзальная площадь будет радовать своим современным видом горожан и гостей города.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы