Службы Мичуринска и Мичуринского района в ходе учений не допустили экологической катастрофы


Более 50 человек приняли участие в масштабных совместных учениях сил системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Мичуринска и Мичуринского района. Совместными усилиями службы не допустили расширения площади возгорания нефтепродуктов, устранили угрозу их разлива и, как следствие, экологической катастрофы. Учения проводились по инициативе МЧС России и состоялись в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.



По легенде, на границе Мичуринска и Мичуринского района перевернулась машина, произошел разлив и возгорание топлива. К месту аварии первым прибыл экипаж ДПС, который перекрыл движение автотранспорта. Затем - пожарные расчеты ПСЧ 7 МЧС Росии и кареты скорой помощи Мичуринска и Мичуринского района, сотрудники ОМВД города и района, линейный отдел МВД,аварийно-спасательные службы города и района и сотрудники Тамбовского центра «Экоспас». 


Перед службами стояла общая задача — отработать механизм взаимодействия, чтобы не допустить экологической катастрофы и в самые сжатые сроки ликвидировать аварию. Четко, оперативно и последовательно каждая служба выполняла пункты своей инструкции.

Подобные совместные учения проводятся службами города и района уже не в первый раз.  Как пояснили руководители ГО и ЧС администрации Мичуринска и Мичуринского района, одними из самых эффективных средств в борьбе с чрезвычайными ситуациями оказываются объединенные силы, слаженность действий и отработанный алгоритм действий.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы