Сохраним память: Мичуринск присоединится к всероссийской акции «Блокадный хлеб»

27 января 76 лет назад была снята блокада Ленинграда. Для каждого из нас этот день ассоциируется одновременно с героическим и в то же время трагичным периодом истории страны. По разным подсчетам, тогда в Ленинграде погибло от 692 тысяч до 1 500 миллионов человек, почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. Этот подвиг остался не только на фотографиях, в книгах по истории и школьных учебниках, он сохранился в сердцах миллионов россиян.

В Мичуринске 27 января в 13:00 в ГДМ «Космос» в рамках акции продемонстрируют документальный фильм о снятии блокады Ленинграда и раздадут первую партию пайков хлеба. 

В 14:30 на Площади Славы города Мичуринска - главном памятном месте наукограда - организуют еще один имитированный пункт выдачи суточных пайков, где волонтеры Победы и члены молодежного парламента будут выдавать символический 125-граммовый кусок буханки и информационные карты. 

Акция «Блокадный хлеб» охватит все регионы нашей страны. Присоединяйтесь к ней в Мичуринске и передавайте воспоминания о подвиге ленинградцев-блокадников своим родным и близким. Сохраним историческую память вместе! 

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы