Мичуринцы встретили участников масштабного марш-броска

фото: Наталии Текуновой

У обновленной стелы по доброй традиции гостей ожидали русские красавицы с ароматным караваем. После долгого пути – участники марш-броска преодолели 70 километров, прибыв в наукоград из Тамбова – такой теплый прием порадовал военнослужащих Камышинского десантно-штурмового соединения ВДВ. От лица руководства города прибывших поприветствовал заместитель главы администрации Сергей Гридчин.  

фото Наталии Текуновой

Свой марш-бросок в 2020 году участники посвятили 90-летию воздушно-десантных войск и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Именно поэтому следующим значимым пунктом маршрута десантников в Мичуринске стала Площадь Славы. Здесь волонтеры, активисты, общественность и молодежь города Мичуринска вместе с гостями отдали дань памяти горожанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложив цветы к мемориалу.

Стоит отметить, что в наукограде участников марш-броска ждет насыщенная программа. Сегодня и завтра они встретятся со обучающимися МБОУ СОШ № 18 им. Э.Д. Потапова и МБОУ СОШ № 7, а также нескольких районных школ и посетят самые яркие туристические объекты Мичуринска.

12 февраля в 11:30 на площадке у городского дома молодежи «Космос» мичуринцев ждут показательные выступления военнослужащих Камышинского десантно-штурмового соединения ВДВ, а после этого в зале ГДМ пройдет совместный концерт. 

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы