Объявлен конкурс на присуждение грантов президента в области культуры и искусства

Министерство культуры РФ объявило конкурс на присуждение грантов президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Всего будет распределено сто грантов. Тамбовчан приглашают принять участие в конкурсе.

Конкурс проводится по направлениям: музейное дело; библиотечное дело; художественные промыслы и ремёсла, народное творчество; изобразительное искусство, дизайн и архитектура; музыкальное искусство; хореографическое искусство; театральное искусство; цирковое искусство; кинематография. 

Среди основных приоритетов конкурса: общенациональное значение в области культуры и искусства; содействие формированию единого культурного пространства; сохранение культурного наследия России; распространение лучших достижений в сфере культуры и искусства Российской Федерации; духовно-нравственное и патриотическое воспитание граждан. 

Примечательно, что тамбовские деятели культуры  являются активными участниками конкурса и ежегодно становятся обладателями президентских грантов. Благодаря чему в регионе реализуются интересные и социально-значимые проекты в сфере музейного дела, изобразительного искусства, музыкального образования, театральные, библиотечные проекты.

Порядок представления заявок на соискание грантов опубликован на официальном сайте Минкультуры России (www.mkrf.ru) в разделе "Деятельность", подраздел "Конкурсы", рубрика "Гранты Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства".

Заявки на конкурс 2020 года принимаются  до 13 апреля.

Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы