В Мичуринске состоялось 56 заседание городского Совета депутатов Тамбовской области

Первым вопросом повестки стал отчет отдела МВД России по городу Мичуринску о результатах деятельности в 2019 году. Начальник отдела Дмитрий Бодров отметил, что за указанный период зарегистрировано более 19 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях, по которым возбуждено 1174 уголовных дела, осуществлено более 15 тысяч административных производств.

По «горячим следам» при работе следственно – оперативных групп и комплексных сил полиции на местах происшествий раскрыто 57,7% преступлений. Общее количество нераскрытых преступлений снизилось до 294 фактов, уровень обеспечения принципа неотвратимости наказания составил 72,1% и превысил среднеобластной уровень.

Председатель Совета депутатов Илья Платицын вручил Дмитрию Бодрову почетную грамоту городского Совета за личный вклад в организацию деятельности ОМВД России по городу Мичуринску и высокие показатели, достигнутые в 2019 году.

Депутаты Мичуринского городского Совета большинством проголосовали за утверждение Порядка выявления и учета мнения собственников помещений в многоквартирных домах при принятии решения о создании парковок общего пользования на территориях общего пользования в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами в городе Мичуринске и за внесение изменений в Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний или общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности на территории городского округа – город Мичуринск Тамбовской области», что позволит горожанам принимать активное участие в обсуждении значимых вопросов муниципалитета.

Утвержден также "Порядок принятия решения о применении к депутату Мичуринского городского Совета депутатов Тамбовской области, выборному должностному лицу местного самоуправления мер ответственности, указанных в части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Кроме того, в ходе заседания депутаты обсудили: внесение изменений в Положение «О муниципальной службе в городе Мичуринске», состав комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, вопрос создания рабочей группы Мичуринского городского Совета депутатов Тамбовской области по подготовке изменений и дополнений в Устав города Мичуринска Тамбовской области и другие вопросы. Утвержден примерный план нормотворческой деятельности Мичуринского городского Совета на 1-е полугодие 2020 года.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы