Мичуринцы определились с территорией, которую благоустроят в 2021 году

С 13 по 16 февраля на официальном сайте администрации города Мичуринска прошло рейтинговое голосование по отбору общественных территорий муниципального образования «Город Мичуринск Тамбовской области — городской округ», подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2021 году. За 4 дня свой выбор сделали порядка 1800 активных горожан, отдав предпочтение одному из пяти предложенных вариантов.

По результатам рейтингового голосования большинство – около 70% - хотели бы среди первоочередных объектов для благоустройства в 2021 году видеть парк в пределах улицы Социалистической и улицы Коммунистической в микрорайоне Кочетовка. На втором месте по числу голосов оказалась территория в районе дома № 3 по улице Мира (у Мичуринской детской школы искусств (11%), на третьем - Парк Дружбы в районе домов № 25, № 51 по Липецкому шоссе (8%), на четвертой строчке рейтинговой таблицы городской пляж «Донское» по улице Прибережной (7%), меньше всего голосов набрал парк в районе домов № 7, № 31 по улице Студенческой в учхозе «Комсомолец» города Мичуринска.

На заседании муниципальной общественной комиссии под председательством заместителя главы администрации города Василия Малюкова сегодня огласили полученные результаты. После обсуждения, голосованием принято решение поддержать выбор горожан.

Общественной территорией муниципального образования «Город Мичуринск Тамбовской области - городской округ», подлежащей в первоочередном порядке благоустройству в 2021 году, стал парк в пределах улиц Социалистической и Коммунистической в микрорайоне Кочетовка. Напомним, на сегодня территория парка запущена.

Вопрос о необходимости ее благоустройства был поднят по инициативе главы города Максима Харникова:  «Жители отдаленных микрорайонов наукограда должны иметь свои комфортные парки, площадки и скверы для прогулок с детьми, времяпровождения с родными и друзьями».

Дизайн-проектом предусмотрено благоустройство основной части парка, организация прогулочной зоны с освещением и скамьями, организация большой детской площадки с различным игровым и спортивным детским оборудованием, скамьями, песочницами и другими элементами.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы