Не стареют душой ветераны

С наступлением зимнего периода встречи ветеранов на футбольных полях не прекращаются. Они продолжают поддерживать свою спортивную форму и уровень мастерства на полях с искусственным покрытием, в спортивных залах и футбольных манежах.

Очередным поводом встретить старых друзей и выявить сильнейшего на спортивной площадке стало проведение в районном центре Знаменка межрайонного турнира по футболу среди ветеранов, посвященного Дню защитника Отечества и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На этот турнир была приглашена и команда ветеранов по футболу из города Мичуринска. Формула турнира, проведенного по правилам мини-футбола, предполагала полуфинальные игры, пары в которых определялись жеребьевкой, матч за третье место и финал, где и выявлялся его победитель.

Мичуринская команда в составе Александра Попова, Вячеслава Лугина, Михаила Волокитина, Сергея Пешкова, Александра Новикова, Юрия Графова, Юрия Сутормина, Игоря Полякова, Сергея Негуляева и Дмитрия Шинкарева в первой встрече легко переиграла вторую команду Знаменки и вышла в финал.

Вторую путевку разыграли между собой первая команда Знаменки и ветераны тамбовского завода «Электроприбор». Как ни старались заводчане, но в итоге ничего противопоставить более молодым соперникам они не смогли, уступив с разницей в два мяча.

Утешительный финал изобиловал забитыми голами: соперники совершенно забыли про собственные ворота, настойчиво атакуя чужие. Ветераны «Электроприбора» сначала отрывались в счете, а затем подпускали к себе хозяев турнира на расстояние одного мяча. Было видно, что футболисты соскучились по игре и пытались показать все, на что способны. Финальный свисток зафиксировал победу тамбовских футболистов: кубок за третье место достался ветеранам завода «Электроприбор».

Ну а финал, как и положено, прошел напряженно. Безоглядно бросаться в атаку никто не собирался. Нерв матча накалился до предела и вылился в бескомпромиссную борьбу между соперниками, когда никто не хотел уступать на любом участке площадки. Даже болельщики разделились: за мичуринцев переживали их давние друзья-соперники из команды завода «Электроприбор», а за первую команду хозяев – местные жители. По разу ведя в счете, обе команды подошли к финальному свистку с одинаковым активом – 2:2. Судьбу первого места должны были решить пенальти (кто-то считает, что это лотерея, а кто-то, что это уровень мастерства футболистов). Фортуна и мастерство оказались на стороне хозяев: в серии послематчевых пенальти они были сильнее 2:1.

Мичуринская команда ветеранов на турнире стала второй, лучшим игроком в ее составе был признан Михаил Волокитин, а встреча старых друзей на знаменской земле еще раз подтвердила тезис о том, что футболу возраст – не помеха.

По материалам отдела по физической культуре и спорту администрации города

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы