Соревнования по волейболу, плаванию и настольному теннису собрали приверженцев здорового образа жизни

В минувшие выходные участников спортивных состязаний, гостей и болельщиков радушно принимал спортивно-тренировочный центр «Тамбов».

Здесь состоялась спартакиада работников Мичуринского региона ЮВЖД. Организатором игр выступил Мичуринский филиал дорпрофжела на ЮВЖД.

В соревнованиях приняли участие команды Тамбовского, Балашовского, Ртищевского, Мичуринского железнодорожных узлов, а также работники Тамбовского вагоноремонтного завода и студенты Тамбовского техникума железнодорожного транспорта.

Борьба на водных дорожках бассейна была стремительной, упорной и динамичной. Участники состязались в плавании вольным стилем на дистанции 50 м для женщин и 100 м для мужчин. В индивидуальном заплыве первым среди мужчин финишировал Валерий Кучеров – представитель ТРПУ-18 Ртищевского железнодорожного узла, среди женщин – Оксана Кашкина (Ртищевская дистанция сигнализации, централизации и блокировки). Вторые места у сотрудника Тамбовской дистанции инфраструктуры Глеба Котова и представительницы Ртищевского регионального центра связи Оксаны Какушкиной. Тройку призёров замкнули представители Кочетовской дистанции пути Владимир Поздняков и Мичуринского центра организации работы железнодорожных станций Анастасия Каткова.

– Такие заплывы не ставят своей целью достижение каких-либо громких результатов, ведь в этом виде спорта участвуют обычные сотрудники, не проходящие системную спортивную подготовку, но интерес к здоровому образу жизни среди железнодорожников точно повысят, – считает судья водного турнира, преподаватель физкультуры МБОУ СОШ № 19 Геннадий Курсаков.

Ярко проявили себя и теннисисты. Игра прошла под девизом «Настольный теннис – в массы». Этот вид спорта требует инициативы, творчества, наблюдательности, хорошей реакции и концентрации внимания.

Все участники показали себя с сильной стороны. Соревнования проходили по круговой системе. В личном первенстве среди мужчин победу одержал работник эксплуатационного локомотивного депо Кочетовка Юрий Михайлов, среди женщин – студентка филиала СамГУПС в городе Ртищево Елена Каткова. Вторые места заняли представители Ртищевского узла эксплуатационного вагонного депо Андрей Токалов и Тамбовского вагоноремонтного завода Светлана Кочетова, 3 место у Антона Аланцева (ТВРЗ) и Ларисы Копыловой (ТЧЭ Кочетовка).

За ходом состязания внимательно наблюдала Наталия Кириллова, тренер-преподаватель по настольному теннису детско-юношеской спортивной школы города Мичуринска:

– Участники, которые не завоевали призовых мест, всё равно остались довольны результатом. Впереди будет ещё много соревнований, залогом успеха в которых являются ежедневные упорные тренировки и постоянная практика.

Самой интересной и зрелищной стала, пожалуй, игра в волейбол. Точные, чёткие подачи мяча, попытки сбить с толку соперника – в таком ритме шла борьба за призовое место. Игра не разочаровала болельщиков, получилась увлекательной, и, как говорится, на равных. Все команды показали высокий уровень мастерства. Старшим судьёй выступил Юрий Пашигорев, преподаватель мичуринской детско-юношеской спортивной школы. Результаты турнира по волейболу таковы: 1 место заняла сборная Мичуринского железнодорожного узла, 2 место – Тамбовский вагоноремонтный завод, на третьей ступени пьедестала почёта команда Юго-Восточной дирекции инфраструктуры Ртищевского железнодорожного узла.

Красиво и торжественно прошла церемония награждения победителей, которые не скрывали своих эмоций, поздравляли друг друга и искренне радовались успехам коллег.

– Спорт – залог здоровья. Подобные соревнования не только позволяют работникам магистрали отдохнуть с пользой, но и способствуют общению коллег, что немаловажно в связи с большой удалённостью участков и рабочих мест. Это, несомненно, положительно влияет на качество работы и повышает престиж профессии железнодорожника, работает на мотивацию профсоюзного членства. Турнир, который объединяет и способствует сплочению, ещё не раз соберёт в спортивном зале всех приверженцев здорового образа жизни, – подвёл итог заместитель председателя дорпрофжела на ЮВЖД Владимир Транин.

Лиана Мищенко

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы