К юбилею со дня рождения Бориса Пастернака

В литературной гостиной дома князей Голицыных города Мичуринска совместно с Тамбовским региональным отделением Союза литераторов Российской Федерации состоялась встреча-посвящение 130-летию со дня рождения крупнейшего русского писателя, поэта, переводчика Бориса Пастернака.

Борис Леонидович -  один из ярчайших представителей русской литературы, получивший мировое признание, ставший вторым из российских писателей (после И. Бунина) лауреатом Нобелевской премии по литературе.

На встрече-посвящении в Литературно-музыкальном музее прозвучали слова о непростой, но яркой и грандиозной жизни Бориса Пастернака, которую он по-родственному любил и в которую горячо верил. С приветственной речью выступил председатель ТРО Союза литераторов Российской Федерации, тамбовский писатель и журналист А.В. Хазиев (Скилур). Вниманию гостей организаторы представили видеоролик о жизни и творческом пути Пастернака, демонстрировались фотоматериалы, а также архивные видео- и аудиозаписи его стихотворений, в том числе и прочитанные им самим. Встречу продолжили вокальные композиции на стихи Б. Пастернака в исполнении мичуринского барда Сергея Павлова, а также музыкальный номер Натальи Зиновьевой. В завершение А.В. Хазиев преподнес в фонды музея две авторские книги, в одной из которых («Тамбовские ратоборцы») присутствует информация и о представителях рода Голицыных.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы