Мичуринский драматический театр прощается со зрителями до следующего сезона

Этот год станет особенным, как для нашей страны, так и для всего мирового сообщества. Введенные ограничительные меры внесли коррективы в работу многих организаций, предприятий, а также учреждений культуры. Мичуринский драматический театр на протяжении нескольких месяцев радовал зрителей дистанционно. 

- Мы прощаемся с вами до осени и от всей души благодарим всех наших зрителей, друзей, подписчиков и партнеров за то, что были с нами, за вашу поддержку, за то, что приходите ещё и ещё, за то, что приводите друзей и знакомых, за ваши тёплые слова. Благодарим наших артистов за их прекрасную игру и то удовольствие, которое они доставляют всем во время спектаклей! Мы уходим в отпуск, будем набираться сил и строить творческие планы, - рассказали в Мичуринском драматическом театре.

Закрытие 123-го сезона также прошло в дистанционном формате. Актеры театра рассказали о самых важных событиях театрального сезона: гастролях в Казани и Советске (Калининградская область), премьерах, представленных любимым зрителям в ушедшем сезоне: постановке "Блудный сын" (режиссер - Николай Елесин); музыкальной сказке "Летучий корабль" (режиссер - Ирина Дубровская);  детской сказке "Щелкунчик" (режиссер - Ярослав Морозов); музыкальной сказке "Вверх Тормашками" (режиссер - Ольга Дикова); постановке "Спасти камер-юнкера Пушкина" (режиссер - Татьяна Воронина).

Значимым событием сезона стало проведение Первого Межрегионального фестиваля "На родине Владимира Зельдина", в котором приняли участие театры из разных городов нашей страны.

В виртуальном формате были проведены онлайн-проекты: Неделя "Театр - детям и юношеству", посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также #Театральнаясреда и #Творческийкарантин.  

Директор театра, заслуженный работник культуры РФ Галина Попова рассказала о реализации национального проекта "Культура", в рамках которого в театре произошли значительные изменения. Так, произошла модернизация светового и звукового  оборудования, и был открыт виртуальный концертный зал.

В новом сезоне Мичуринский драматический театр обещает порадовать зрителей премьерным спектаклем «Василий Теркин», а актеры отмечают, что очень соскучились по зрителям и с нетерпением ждут новых встреч.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы