Школьникам наукограда предложат изучить "Биологические лабиринты"

В новом учебном году в Тамбовской области откроется Экостанция – современная модель дополнительного естественно-научного образования детей.

Как отмечают в Региональном модельном центре дополнительного образования детей Тамбовской области, Экостанция объединит ресурсы нескольких образовательных организаций, на базе которых будут реализовываться программы по трем направлениям деятельности: агро-, био-, и экомониторинг.

В рамках деятельности Экостанции учащиеся будут осваивать дополнительные общеразвивающие программы естественно-научной направленности. В Мичуринске на базе МБОУ ДО «Станция юных натуралистов» ребятам предложат - «Биологические лабиринты».

Функцию организационно-методического сопровождения деятельности Экостанции возьмет на себя Региональный модельный центр дополнительного образования детей, имеющий полномочия регионального ресурсного центра естественно-научной направленности Федерального детского эколого-биологического центра.

Напомним, что Экостанция открывается в рамках мероприятия по созданию новых мест в образовательных организациях различных типов в соответствии с региональным проектом «Успех каждого ребенка».

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы