Правила поведения на железной дороге

Фото: Игорь Кулешов

Железная дорога - объект повышенной опасности. Руководство Юго-Восточной железной дороги уделяет большое внимание профилактике травматизма граждан на железнодорожном транспорте.

Однако, несмотря на проводимую профилактическую работу, ситуация с травмированием граждан остается неудовлетворительной. На полигоне железной дороги в текущем году на одну треть возросло количество травмирования граждан и в два раза увеличилось количество детского травматизма.

Самыми распространенными нарушениями правил безопасности поведения на объектах железной дороги и основными факторами травмирования, по-прежнему, остается переход путей в несанкционированных зонах и перед близко идущими поездами. Так, в конце мая текущего года на станции Мичуринск-Воронежский в районе 409 км смертельные травмы получил житель наукограда.

Уважаемые жители города Мичуринска! Соблюдайте правила поведения на объектах железной дороги. Переходя железнодорожные пути, удостоверьтесь в безопасности своего движения. Обязательно возьмите ребенка за руку и, убедившись в безопасности, переходите железнодорожные пути. При этом необходимо акцентировать внимание детей на порядок перехода путей сообщения, разъяснять правила поведения на железной дороге.

Родители, отпуская ребенка на улицу, должны предупредить своих детей о недопустимости игр на железнодорожном полотне.  Если взрослые видят, что подростки находятся в зоне железнодорожных путей, необходимо призвать к тому, чтобы они покинули опасный для жизни и здоровья объект.

Берегите себя и своих близких!

По материалам отдела ГО и ЧС администрации города Мичуринска

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы