Глава города Мичуринска присоединился к всероссийской акции «Красная гвоздика»

Максим Харников поддержал всероссийскую акцию «Красная гвоздика», которую уже несколько лет проводит благотворительный фонд «Память поколений». В обмен на символическую гвоздику можно пожертвовать любую сумму. Все вырученные средства идут на оказание помощи и реабилитацию ветеранов боевых действий.

- Бережно храня прошлое, важно не забывать о настоящем. О Героях-победителях, которые живут в нашем родном городе. Всероссийская акция «Красная гвоздика», которую проводят фонд «Память Поколений» и «Волонтеры Победы», – еще одна возможность поддержать ветеранов, - отметил глава города Мичуринска, который также присоединился к инициативе.

Тамбовская область, вместе с ней и Мичуринск, ежегодно принимает активное участие в благотворительной акции. Сегодня, в день проведения Парада Победы в столице и торжественного прохождения войск в областном центре, волонтеры Мичуринского местного отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» дежурят на главных улицах наукограда, рассказывают об акции и вручают значки.

Каждый, кто носит «Красную гвоздику» на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам». Значок выступает тем символом мира и поддержки, который объединит людей по всей стране сквозь время и расстояние, помогая каждому почувствовать силу единства.

Проект позволяет помочь ветеранам всех войн, в которых принимала участие наша страна. За четыре года реализации акции получили помощь больше 8,5 тысяч ветеранов, проживающих от Калининграда до Владивостока. Адресная помощь была оказана и 36 тамбовским ветеранам на общую сумму 700 тысяч рублей.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы