Мичуринцы знакомятся с порядком участия в соцопросе для выдвижения городов Тамбовщины к присвоению почетного звания «Город трудовой доблести»

Один день остается до старта общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. В период проведения голосования в Тамбовской области пройдёт социологический опрос по выдвижению городов Тамбовщины к присвоению почетного звания "Город трудовой доблести". Наукоград – один из четырех претендентов. В списке: Мичуринск, Тамбов, Котовск и Моршанск.

В нашем городе стартовала активная работа по информированию жителей о возможности участия в данном опросе. В МБУ "Зеленхоз" и МБУ "Спецавтохозяйство" города Мичуринска сотрудники идею такого волеизъявления встретили воодушевленно. Коллективу о возможности участия рассказала заместитель главы администрации города Лариса Китайчик.

Помогать в реализации будут волонтеры Мичуринского волонтерского корпуса. Руководитель МВК Анна Мистрюкова, Екатерина Кузнецова и Александр Хизов сегодня пояснили мичуринцам механизм участия в опросе и раздали каждому работнику предприятий опросные листы. Их-то и предстоит заполнить сотрудникам, отметив одни, два или три города из четырех претендентов списка, по мнению опрашиваемого, достойных представить Тамбовскую область в борьбе за звание "Города трудовой доблести", затем передав заполненный опросный лист волонтерам.

В период голосования, с 25 июня по 1 июля, на избирательных участках в Мичуринске будут находиться волонтёры, которые предложат всем желающим, кто еще не принимал участие, опросные листы и соберут заполненные. Каждый такой лист обладает уникальным qr-кодом, который позволит проконтролировать тираж. Выразить свое волеизъявление сможет каждый достигший 18-летия.

Сотрудники порядка 15 предприятий и учреждений Мичуринска получили опросные листы и планируют отдать свой голос за любимый город.

По итогам опроса составят рейтинг городов, который направят для дальнейшей обработки и представления городов Тамбовщины к почётному званию.

Мичуринск, по мнению инициативных граждан, имеет все основания претендовать на соискание высокого звания "Города трудовой доблести". В микрорайоне "Кочетовка" располагалась одна из крупнейших сортировочных станций мичуринского железнодорожного узла московско-ленинской железной дороги, сотрудники которой в годы Великой Отечественной войны внесли существенный вклад в дело разгрома фашизма.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы