Обращение жителей Мунстера к мичуринцам

В 2020 году мероприятия, приуроченные к 75-летию окончания Второй мировой войны и освобождения от фашизма, состоялись в городе-побратиме Мунстере без участия мичуринской делегации из-за введенных ограничений. Немецкие партнеры, которые с той же скорбью и сожалением относятся к событиям тех страшных лет, подготовили и направили в Мичуринск видеоролик о том, как в этом году прошли памятные мероприятия. 

В видеролике к жителям Мичуринска обратились мэр Мунстера — Кристина Флекенштайн и уполномоченный по развитию германо-российских отношений — Уве Кернер. Партнеры особо отметили важность реализации совместного проекта школ городов-побратимов «Мы пишем ваши имена», который призван напомнить потомкам о жертвах и доблести воинов в период Второй мировой войны. 

Традиционно памятные мероприятия проходят на территории кладбища военнопленных советских солдат, погибших в концлагере Витцендорфа в период 1941-1943 годов и на территории кладбища Хёрстен, где находятся братские могилы советских военнопленных, погибших в концлагере Берген-Бельзен.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы