"Я рисую мелом": асфальт на площади имени И.В.Мичурина стал полотном для юных художников

Всероссийская акция "Я рисую мелом" дает возможность взрослым и детям провести время за совместным творческим занятием и нарисовать символы Победы. Открыла мероприятие в наукограде обращение начальника отдела социальной политики администрации города Мичуринска Светланы Краюшкиной.


Представители Молодежного парламента и воспитанники Центра патриотического воспитания имени Н.Е. Рогожкина города Мичуринска к сегодняшнему мероприятию подготовились основательно и разработали целую концепцию. Главную площадь города стараниями молодежи сегодня украсили десятки журавлей, летящих клином.

- Журавль – символ памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны солдатах, символ дружбы и единства. Мы вдохновились одноименной знаменитой песней композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова, слушая которую замирает сердце. Мой прадед, как и десятки тысяч мичуринцев, воевал на фронтах Великой Отечественной, сражался ради мира на земле. Вспоминая его подвиг, я сегодня присоединяюсь к акции, - поясняет председатель Молодежного парламента города Мичуринска Алексей Верховцев.

Детский искренний и добрый рисунок - один из символов мирной жизни. Акция "Я рисую мелом" проводится в день Парада Победителей, 24 июня. По задумке мичуринской молодежи завершилось мероприятие минутой молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны мичуринцах, а в небо взмыли десятки белых шаров.


 

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы