Жители города отдают свои голоса за Мичуринск

В наукограде продолжается социологический опрос по выдвижению городов Тамбовщины к присвоению почетного звания "Город трудовой доблести". На избирательных участках Мичуринска жители наукограда активно выражают свою точку зрения по данному вопросу.

- То, что Мичуринск в числе четырех претендентов для нас значимо и важно. У Мичуринска есть все основания: здесь в годы Великой Отечественной войны располагалась масштабная госпитальная база,  железнодорожный узел всесоюзного значения. Рельсовая ветка, прошедшая через Мичуринск, связала Москву с Саратовом, Ростовом и Астраханью, центр страны и огромные продовольственные территории – поясняют горожане.

За годы Великой Отечественной войны железнодорожники станции Кочетовка Мичуринского железнодорожного узла сформировали и отправили более 22 тысяч эшелонов, обработали порядка 1,1 миллиона вагонов. За выдающиеся трудовые успехи большая группа железнодорожников была представлена к высоким государственным наградам - их подучили более 1,5 тысяч человек. Из них 176 - удостоены орденов и медалей, 1064 – медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», 45 сотрудников узла – нагрудного знака «Почётному железнодорожнику», ещё 245 - прочими знаками отличия.

Узнать о том, как принять участие в социологическом опросе мичуринцам помогают волонтеры. В течение 1 июля до 20:00 на избирательных участках достаточно в опросном листе выбрать один, два или три города из четырех представленных. Все собранные данные будут обработаны и составлен сводный рейтинг.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы