Главные проекты под контролем руководства: Максим Харников провел объезд города

Глава города Мичуринска Тамбовской области Максим Харников проверил реализацию масштабных проектов на территории наукограда. 2020 стал одним из самых продуктивных в плане благоустройства и строительства для Мичуринска. На сегодня в городе реализуется более 10 социально-значимых проектов.

Первой точкой маршрута в рамках рабочего объезда главы стала МБОУ СОШ № 1. Напомним, здесь стартуют масштабные ремонтные работы. Согласно проекту, в учреждении заменят крышу, старые окна, все коммуникации, проведут ремонт классных комнат и кабинетов, предусмотрены внутренние отделочные работы. Кроме того, полностью обновят спортивный зал, приведут в порядок фасад. Но заботиться надо не только о здании, прилегающей территории также потребуется благоустройство.

По поручению главы города Мичуринска Максима Харникова рассматривается возможность привлечения дополнительных средств на эти цели, чтобы объект обновился комплексно. Основные направления смогли обсудить на месте руководство города и директор школы. Специалисты управления архитектуры и строительства администрации города разработают дизайн-проект, благодаря чему обновленная территория по стилистике будет сочетаться с отремонтированным зданием и станет комфортным местом отдыха для обучающихся.

Также глава города побывал у памятника зенитчицам в микрорайоне «Кочетовка» и проверил ход работ по благоустройству общественной территории на улице Мира, в районе дома № 14.

Завершающим пунктом маршрута стала набережная реки Лесной Воронеж города Мичуринска, где продолжается реализация проекта по строительству ландшафтного парка. Работы ведутся сразу в нескольких точках: строительство экотроп в микрорайоне Донское, расчистка реки, планирование территории у детского пляжа, а также монтаж металлических конструкций под спуск к реке у центрального моста.

Данный проект, по словам Максима Харникова, является драйвером развития и благоустройства города. Глава наукограда осуществляет контроль, уделяя особое внимание качеству выполняемых работ по поручению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, данного в ходе рабочей поездки губернатора в Мичуринск в марте этого года. По мнению губернатора, набережная должна быть единым проектом, где было бы продумано все как для активного, так и для спокойного отдыха жителей.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы