Мичуринским семьям вручили медали "За любовь и верность"

Сегодня, 8 июля, в отделе ЗАГС администрации города Мичуринска состоялось вручение медалей «За любовь и верность». Их получили семейные пары, прожившие долгую совместную жизнь. Обе семьи – золотые юбиляры, которые уже отпраздновали 50-летие совместной жизни.

День семьи, любви и верности впервые отметили в России в 2008 году, который был провозглашен Годом семьи. И уже 12 лет в этот праздник по всей России чествуют пары, прожившие в браке долгие годы, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, воспитавшие детей достойными членами общества.

Наградной набор состоит из медали в футляре, удостоверения и двух лацканных знаков. На лицевой стороне медали изображены супруги Петр и Феврония и выгравированы слова «За любовь и верность. Семья – единство помыслов и дел». На оборотной стороне – название праздника и его символ - полевая ромашка. Ромашка - полевой цветок, самый распространенный в это время года в России, символизирует любовь и верность.

В этом году награду вручают двум семьям из наукограда: чете Кореневых и Зверевых. Эти семьи - достойные примеры для подражания: свои чувства они пронесли через десятилетия, бережно сохраняя и развивая лучшие семейные традиции, и воспитали достойное поколение.

В числе первых медаль, грамоту и подарок получают золотые юбиляры семейной жизни - супруги Кореневы Валентина Александровна и Валерий Васильевич. Супруги жили в одном дворе и учились в одной школе. Симпатия возникла, когда Валентине было тогда 14, а Валерию 16. Встречаться как девушка и парень начали в старших классах. Ходили на свидания, в кино, театр, на танцы. В 18 лет Валерий пошёл в армию, и Валентина ждала его. Все три года они писали друг друга нежные письма. Когда Валерий вернулся из армии, они поженились: здесь началась долгая и счастливая семейная жизнь.

Супруги много путешествовали вместе, Валерий Васильевич и по сей день любит ходить на рыбалку, а Валентина Александровна увлекается шитьем. Оба работали на заводе «Прогресс». В семье Кореневых выросли двое сыновей: Олег и Павел, которые создали свои семьи, а родители сейчас помогают им воспитывать трёх внуков - Максима, Владислава, Никиту и внучку-Василису.

Награду семейной паре вручает заместитель председателя Мичуринского городского Совета депутатов Елена Золотарева.

Нина Петровна и Борис Алексеевич Зверевы - уроженцы Тамбовской области, за плечами которых большой трудовой стаж - 95 лет на двоих, награждены медалями «Ветеран труда». Дети войны, они преодолели немало трудностей вместе со всем советским народом. Познакомилась чета Зверевых в Мичуринске в 1964 году, свой союз они заключили в ноябре 1967-го.

После окончания кооперативного техникума Нина Петровна работала в Тульской области, около 30 лет трудилась в больнице Мичуринского отделения ЮВЖД старшим бухгалтером и неоднократно отмечалась благодарностями и почётными грамотами. У Бориса Алексеевича 55 лет трудового стажа, из них более 30 лет он отработал на заводе «Прогресс». Он обладатель диплома мастера «Золотые руки», многократно поощрялся премией «За внесение рацпредложений».

Традиционными увлечениями Зверевых был и остаётся активный отдых - рыбалка и тихая охота. Также сплотила семью любовь к музыке и народным песням. Глава семейства самостоятельно ещё в детстве научился играть на гармони. Нина Петровна много участвовала в самодеятельности: пела в хоре, солировала. Неудивительно, что жизнь их детей неразрывно связана с музыкой. Особая гордость семьи Зверевых - внуки Диана, Алиса и Роман. Все обучались или обучаются музыке.

Медаль «За любовь и верность» супругам вручает заместитель главы администрации города Мичуринска Тамбовской области Сергей Гридчин.

В этот праздничный день к поздравлениям присоединяются и представители духовенства Мичуринской епархии.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы