Новая общественная территория на улице Мира в Мичуринске: ход работ

Территория в районе дома № 14 на улице Мира города Мичуринска сегодня кардинально отличается от того, какой она была буквально несколько месяцев назад. Густые заросли и неухоженный вид, сменились светлым пространством и широтой горизонта. И, хотя пока работы еще не завершены, разница уже ощутимая – уверены местные жители.

Глава города Мичуринска Тамбовской области Максим Харников встретился здесь с подрядчиком, рабочими и обсудил основные тонкости реализации проекта. На сегодня здесь завершается планирование территории и работы по обордюриванию. После этого, специалисты обещают приступить к асфальтированию дорожек и основных площадок. Глава города пояснил, что в рамках реализации проекта нужно помнить об эстетической составляющей, практичности и комфорте, чтобы новая общественная территория стала центром притяжения, и у жителей близлежащих улиц появилось свое удобное, современное место отдыха.

Напомним, облагородят на улице Мира города Мичуринска порядка 6 000 м2 - два участка по обе стороны от проезжей части: в районе дома № 14 и у Мичуринской детской школы искусств. В рамках реализации проекта появятся 2 пешеходные аллеи, малые архитектурные формы, освещение, игровое оборудование на новой детской площадке и будет проведено озеленение. Средства на проведение работ определены в рамках перечня мероприятий, способствующих развитию научно-производственного комплекса наукограда Российской Федерации. На благоустройство потратят 4,7 млн. рублей.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы