Кукольные истории: в музее-усадьбе А.М.Герасимова в Мичуринске гости могут познакомиться с работами землячки-рукодельницы

Фото: Анастасия Базаркина

С 9 июля в музее-усадьбе А.М. Герасимова всех гостей учреждения культуры ждет интересное знакомство с работами Елены Прокофьевой. Автор милых кукол в фартучках и кружевах - жительница Мичуринска - постигать азы кукольного искусства начала более 5 лет назад.

В инженере по профессии, после выхода на пенсию, неожиданно проснулась жажда творчества. Увидев однажды куклу ручной работы, Елена, всю жизнь посвятившая служению точным наукам, обнаружила в себе непреодолимое стремление во что бы то ни стало обучиться премудростям волшебного кукольного ремесла. С Интернетом в то время женщина была не так хорошо знакома, поэтому черпать секреты мастерства ей приходилось самой - методом проб и ошибок.

Куклы мичуринской рукодельницы не только имеют свой ярко выраженный индивидуальный стиль, но и сделаны очень добротно. В отличие от многочисленных соратников по творчеству, работы которых можно увидеть на просторах Интернета, Елена задалась целью создать не сувенирную (интерьерную, коллекционную), а именно игровую куклу. Немногие кукольницы встают на этот путь, предпочитая создавать утонченных красоток, предназначение которых - лишь радовать глаз. Творения мастерицы рассчитаны на то, чтобы кукла могла выдержать любовь самого озорного ребенка. Запаса прочности милых барышень хватит на то, чтобы дитя ни на миг не расставалось с игрушкой, испытывая на ней все приемы подражательной материнской заботы.

Познакомиться с творчеством Елены Прокофьевой в музее-усадьбе А.М. Герасимова можно будет в течение всего месяца.

Фото: Анастасия Базаркина

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы