В Мичуринске благоустраивают территорию у памятника зенитчицам

Обновление памятника зенитчицам в микрорайоне «Кочетовка» города Мичуринска стало возможным в рамках реализации проекта «Народная инициатива». На заседании Общественного Совета при администрации города Мичуринска Тамбовской области, по результатам проведенного среди населения опроса, было принято решение в 2020 году обновить три мемориала в наукограде.

Первым стало воинское захоронение на улице Мичурина, здесь работы по реконструкции уже завершены. Памятник зенитчицам стал вторым объектом из списка, на благоустройство прилегающей к нему территории потратят порядка 600 тысяч рублей.

На сегодня здесь осуществляются подготовительные работы, подрядчиком демонтировано старое покрытие дорожек и основной площадки у памятника. После планирования территории приступят к укладке плиточного покрытия, должны появиться и малые архитектурные формы. Несколько скамеек установят под сенью растущей здесь ивы.

По рекомендации главы города Мичуринска Тамбовской области Максима Харникова работы подрядчики планируют завершить к концу июля. Обновление значимой для мичуринцев территории станет еще одним подарком в юбилейный год Великой Победы.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы