Планирование территории и выравнивание основания: в Мичуринске продолжаются работы по реконструкции на стадионе «Олимп»

Продолжается долгожданное для мичуринских спортсменов преображение стадиона «Олимп», расположенного в северо-западном микрорайоне наукограда. Работы в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография», предполагают реконструкцию футбольного поля и легкоатлетических дорожек.

На сегодня на спортобъекте демонтировано старое покрытие дорожек, снят плодородный слой почвы, выровнено основание, продолжается укладка геополотна и отсыпка песчанного слоя. Подрядчик завершает работы по выравниванию высоты легкоатлетических дорожек.

Полным ходом идут работы и на соседнем объекте. Напомним, на территории стадиона в 2020 году строится физкультурно-оздоровительный комплекс. В нем будет оборудован универсальный спортивный зал для игровых видов спорта – баскетбола и волейбола, а также для занятий танцами. Здесь появятся: зал борьбы, тренажерный зал, тренерские, раздевалки, душевые комнаты, медицинский пункт.

На сегодня продолжаются внутренние отделочные работы, подрядчик параллельно занимается обустройством входной группы комплекса. Стоимость строительства объекта – порядка 96 миллионов рублей. Реализация масштабного проекта стоит на контроле у главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. В целях исполнения поручений губернатора глава города Мичуринска Максим Харников, курирующие заместители и специалисты структурных подразделений администрации города осуществляют контроль выполнения запланированных работ и намеченных сроков.

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы