Глава города Мичуринска Максим Харников принял участие в совещании по вопросу строительства путепровода в Мичуринске

Под председательством заместителя главы администрации Тамбовской области Арсена Габуева руководители заинтересованных ведомств, представители подрядной организации, главы города и района обсудили механизмы реализации одного из масштабнейших региональных проектов в сфере обустройства автодорог.

Напомним, проект строительства путепровода для обеспечения бесперебойной транспортной связи центральной части города Мичуринска и ее отдаленного микрорайона – Кочетовки - вышел на федеральный уровень благодаря главе администрации Тамбовской области Александру Никитину.

На сегодня в наукограде приступили к активной фазе реализации проекта. На объекте работает порядка 30 единиц спецтехники, выполнено обустройство строительного городка для складирования материалов и хранения спецтехники. Продолжается перенос сетей и коммуникаций, а также оформление земельных участков, задействованных в проекте.

Согласно технической документации, строительство путепровода в Мичуринске будет осуществляться в несколько этапов. Сначала построят дорогу от проспекта Мичурина до Автовазовской улицы с развязкой в одном уровне, затем сделают подпорные стены путепровода и его насыпи. После приступят к строительству мостового сооружения, которое предусматривает четыре полосы движения. Общая длина участка автодороги вместе с путепроводом составит более 2 км. Завершить все работы на объекте планируется в ноябре 2023 года.

По итогам совещания предстоит проработать логистику организации процесса строительства без перекрытия движения по маршруту Центр города - Кочетовка. 

Материал подготовлен специалистами управления пресс-службы