Сотрудниками ОМВД России по г. Мичуринску проведен первый этап межведомственной комплексной оперативно – профилактической операции «МАК - 2020»

На территории г. Мичуринска в период с 17 по 26 июня 2020 года проведен первый этап межведомственной комплексной оперативно – профилактической операции «МАК - 2020».

Проведено 19 рейдовых мероприятия с целью обнаружения дикорастущих и культивируемых растений мака и конопли, в результате чего выявлено и уничтожено 6 очагов дикорастущего растения конопля общей площадью 13,5 квадратных метров, которые были уничтожены ОУУП и ПДН ОМВД совместно с сотрудниками ОНК ОМВД. Вес уничтоженных растений конопля составил 2350,0 грамм.

Проведено 9 рейдовых мероприятий по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков в местах массового отдыха граждан, в результате которых фактов сбыта наркотических средств в указанных местах не выявлено.

В ходе проведения операции проведены обходы территорий учебных заведений с целью выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также проведены профилактические беседы с администрациями учебных заведений.

За время проведения операции вынесены четыре предписания об уничтожении наркосодержащих растений, которые были своевременно исполнены.

 В период проведения операции возбуждено девять уголовных дел: по ч. 1 ст. 228 УК РФ- 5, по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ- 3, по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ- 1.

Всего изъято из оборота 132,05 г наркотического средства «марихуана» и 0,57 г. синтетического наркотика «N-метилэфедрон». Составлено два административных протокола по статье 6.9 КоАП РФ.