Кадастровая палата по Тамбовской области посадит деревья в Тамбове

Кадастровая палата по Тамбовской области продолжает участие в масштабных экологических акциях Федеральной кадастровой палаты. 17 сентября 2020 года Кадастровая палата поддержит экопроект «Аллея землеустроителей» по посадке деревьев и кустарников.

Давайте вместе Землю украшать,

Сажать сады, цветы сажать повсюду.

Давайте вместе Землю уважать

И относиться с нежностью, как к чуду!

(Е. Смирнова)

Сотрудники учреждения посадят десять туй и один кустарник дерен, облагородив территорию перед зданием Кадастровой палаты Тамбовской области по адресу: бульвар Энтузиастов, 1. Место высадки деревьев было выбрано неслучайно – именно на этом месте 10 лет назад при переезде организации в новое здание были посажены ивы. В текущем году, по сложившейся традиции, решили продолжить озеленение данного участка. Каждый саженец – это, прежде всего, наша благодарность природе, вклад в озеленение родного города. Небольшой парк, который пополнится новыми деревьями, будет радовать глаз и станет еще красивее и уютнее.

Цель проведения экологической акции – озеленение города и создание благоприятных условий для жизни нынешних и будущих поколений тамбовчан. Акции приурочены к 20-летию Кадастровой палаты. В них участвуют сотрудники Кадастровой палаты во всех регионах России.

Напомним, с июля по октябрь Кадастровая палата проводит масштабную акцию «Сохраним родной край». Акция получила формат общероссийского субботника – сотрудники филиалов ведомства выходят на улицу и очищают от мусора природные, природоохранные и прибрежные зоны водных объектов десятков населенных пунктов. Весь собранный мусор отправляется на переработку.

Экопроект «Аллея землеустроителей» предусматривает посадку с сентября по октябрь 2020 года в регионах России более тысячи саженцев деревьев и возведение одноименной аллеи в память достойного, общественно значимого труда многих поколений землеустроителей.

«Сегодня сознательный гражданин понимает, что бережное отношение к окружающей среде и ее оздоровление являются неотъемлемыми показателями качества жизни людей. Еще одна наша экологическая акция, с одной стороны, поспособствует озеленению, облагораживанию любимых локаций жителей регионов, а с другой – отдаст дань труженикам, чья работа может быть не видна обычному человеку, однако непомерно важна для развития нашей страны и грамотного использования ее земель – землеустроителям», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.

К сожалению, в нынешней ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, провести мероприятие широко и массово невозможно. Сотрудники Кадастровой палаты, участвующие в акции, во время посадки саженцев будут соблюдать все меры предосторожности: работать на безопасной дистанции, пользоваться масками и перчатками.

Надеемся, что жители города будут бережно относиться к вновь посаженным деревьям. После высадки деревьев будет установлен информационный стенд (табличка) «Аллея землеустроителей».

Дополнительные разделы: